Désactiver le contrôle de compte d’utilisateur Windows

# Tutoriels, # Windows

uac

l'UAC ou User Account Control (Contrôle de compte d'utilisateur), est un mécanisme de protection des données introduit depuis Vista.Ce système permet d'exécuter par défaut les programmes avec des droits restreints, évitant ainsi de modifier la sécurité du système d'exploitation.Oui mais! avoir une fenêtre pop-up qui s'affiche à chaque action, cela devient usant à la longue.Nous allons voir aujourd'hui comment le désactiver.

Ouvrez le panneau de configuration, et cliquez comptes et protection des utilisateurs:

control_compte_utilisateur

Puis "compte d'utilisateur":

control_compte_utilisateur2

Puis "modifier les paramètres de contrôle de compte d'utilisateur"

control_compte_utilisateur3

descendez le curseur tout en bas sur "ne jamais m'avertir":

control_compte_utilisateur4

Cliquez ok, une fenêtre popup va vous demander de redémarrer, ne redémarrez pas tout de suite.Nous allons modifier l'affichage des messages du centre de maintenance.
Dans Panneau de configuration\Système et sécurité\Centre de maintenance, cliquez sur "désactiver les messages concernant contrôle de compte d'utilisateur"  comme sur l'image ci-dessous:

control_compte_utilisateur5
Vous pouvez redémarrer, le tutoriel est terminé.